Zarzuela

Informations pratiques

25 min
30 min
4
Facile

Ingrédients

  • 1 homard de 800 g
  • 300 g de moules
  • 300 g de palourdes
  • 4 noix de coquilles Saint
  • Jacques
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 tranche de jambon cru
  • 10 cl d'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • 2 cl d'anis
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl d'eau ou de bouillon
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé
  • sel, poivre

Préparation

1 - Mettez à chauffer de l'eau salée dans un grand faitout. Dès l'ébullition plongez-y 3 min le homard. Laissez-le tiédir, puis séparez la tête de la queue, détachez les pinces, coupez la tête en deux dans la longueur et découpez la queue en tronçons.

2 - Lavez les moules et les palourdes. Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les. Émincez les poivrons.

3 - Lavez les tomates, coupez-les en deux, épépinez-les et concassez-les grossièrement.
Taillez en julienne le jambon cru.

4 - Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y le jambon à revenir, puis ajoutez l'oignon, l'ail, les poivrons et les tomates. Laissez cuire 10 min, puis ajoutez le jus de citron, le vin blanc, l'eau, l'anis et le persil ciselé. Salez poivrez.

5 - Ajoutez maintenant, les morceaux de homard, les moules, les palourdes et les coquilles Saint-Jacques. Couvrez et laissez mijoter 20 min.

6 - Au moment de servir vérifiez l'assaisonnement, puis versez la zarzuela dans un plat en terre et servez très chaud, accompagnez de croûtons de pains frits.