Verrine Thaî

Informations pratiques

15 min
4
Facile

Ingrédients

  • 100 g de pâtes vermicelles thaî
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 50 g de germes de soja
  • 150 g de crevettes (cuites et sans coquille)
  • pour la sauce:
  • 1 petit gingembre
  • 1 c. à thé de sauce de soja
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à thé de graines de sésame
  • 3 c. table de jus de lime
  • 1 c. à thé de miel

Préparation

Faire cuire les vermicelles de verre ou des nouilles dans une grande casserole avec de l'eau comme vous le feriez cuire une pâte de nouilles.

Laissez cuire pendant cinq minutes puis égoutter. Lavez-le avec l'eau courante froide pour éviter de coller. Lavez et épluchez les carottes et courgettes. Coupez-les en julienne bandes.

Dans un bol, mélanger tous les légumes ainsi que les vermicelles et nouilles les crevettes cuites. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol et ajouter juste avant de servir dans des verrines et décorer avec des crevettes.