Tarte tatin aux pommes de terre et au brie

Informations pratiques

15 min
20 min
6
Facile

Ingrédients

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de brie
  • 30 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cuillères à soupe d'échalote ciselée
  • sel et poivre
  • persil

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à l'eau bouillante salée 10 min, égoutter, laisser tiédir, couper en rondelles.

Préchauffer le four thermostat 6 et beurrer le moule.

Répartir la moitié des pommes de terre dans le moule.

Couper le fromage en lamelles sans enlever la croute, le répartir sur les pommes de terre et ranger le reste des pommes de terre sur le fromage.

Saupoudrer de l'échalote ciselée. Couvrir le plat de papier aluminium et mettre 15 min au four.

Sortir le moule du four, remplacer le papier alu par la pâte feuilletée et rentrer les bords de la pâte à l'intérieur du moule.

Dorer la surface de la pâte avec le jaune d'œuf et enfourner 10 min.

Pour servir, retourner la tarte sur un plat et décorer avec du persil.