-Lavez les lentilles et laissez-les tremper durant 6 heures.Lavez et épluchez les oignons: Coupez-en un en rondelles, hachez l'autre.Lavez ensuite la tomate, retirez-lui la peau puis les graines. Hachez-la.
-Dans une casserole, mettez 2 cuillères d'huile d'olive et faites rissoler 1 gousse d'ail, les rondelles d'oignon et la feuille de laurier pendant 2 minutes.Ajoutez-y les lentilles après les avoir égouttées puis recouvrez le tout d'eau froide et laissez cuire durant 1 heure.
-Dans une poêle, faites revenir dans 2 cuillères d'huile l'oignon haché.Une fois doré, ajoutez la tomate puis 3 minutes plus tard ajoutez-y la saucisse.Retirez la poêle du feu après 10 minutes de cuisson et saupoudrez de paprika.Retirez du feu les lentilles et versez-les avec leur jus dans la poêle avec la saucisse.
-Servez dans une soupière après avoir retiré la feuille de laurier.