Soupe à l'écossaise
Informations pratiques
Ingrédients
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 2 gros oignons hachés grossièrement
- 300 g d'un reste de rôti d'agneau coupé en dés
- 1 litre de bouillon de bœuf
- 75 cl d'eau
- 500 g de navets pelés et détaillés en petits dés
- 2 carottes détaillées en rondelles épaisses
- 1 grosse pomme de terre détaillée en petits dés
- 2 branches de céleri hachées grossièrement
- 80 g d'orge perlé moyen
- 1/2 cuillerée à café de thym sèche
- sel et poivre noir
Préparation
1. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une marmite. Faites-y revenir les oignons pendant 10 minutes pour qu'ils soient très tendres.
2. Ajoutez la viande, le bouillon et l'eau et faites mijoter à petit feu pendant 10 minutes, sans couvrir, Écumez.
3. Ajoutez les navets, les carottes, la pomme de terre, le céleri, l'orge et le thym; salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 45 à 60 minutes à découvert, jusqu'à ce que l'orge soit à point.