Soupe à l'écossaise

Informations pratiques

20 min
80 min
6
Facile

Ingrédients

  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 2 gros oignons hachés grossièrement
  • 300 g d'un reste de rôti d'agneau coupé en dés
  • 1 litre de bouillon de bœuf
  • 75 cl d'eau
  • 500 g de navets pelés et détaillés en petits dés
  • 2 carottes détaillées en rondelles épaisses
  • 1 grosse pomme de terre détaillée en petits dés
  • 2 branches de céleri hachées grossièrement
  • 80 g d'orge perlé moyen
  • 1/2 cuillerée à café de thym sèche
  • sel et poivre noir

Préparation

1. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une marmite. Faites-y revenir les oignons pendant 10 minutes pour qu'ils soient très tendres.

2. Ajoutez la viande, le bouillon et l'eau et faites mijoter à petit feu pendant 10 minutes, sans couvrir, Écumez.

3. Ajoutez les navets, les carottes, la pomme de terre, le céleri, l'orge et le thym; salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 45 à 60 minutes à découvert, jusqu'à ce que l'orge soit à point.