- Faites cuire 10 minutes le homard dans le court bouillon ou 5 minutes les langoustines.
- Lavez, épluchez et coupez en petits dés carottes et navets
- Équeutez les haricots verts et coupez-les en tronçons de 1 cm
- Écossez les petits pois.
- Préparez une mayonnaise et une vinaigrette.
Préparation de la salade
-Décortiquez la queue du homard ou décortiquez les langoustines.
-Faites bouillir de l’eau salée, mettez-y les flageolets.
-A mi-cuisson, ajoutez les carottes, 10 minutes plus tard les navets et les haricots verts, 5 minutes plus tard les petits pois.
-Lorsque tous les légumes sont cuits (goûtez-les) égouttez-les et laissez-les refroidir.
-Pendant ce temps, coupez en dés le homard ou les langoustines, la langue et le jambon.
-Émincez les champignons.
-Réunissez tous les ingrédients plus les câpres
-Mélangez.
-Assaisonnez-les de la vinaigrette bien relevée.
-Au moment de servir, versez dans un grand saladier et ajoutez 3 cuillerées à soupe de mayonnaise, décorez avec les œufs durs coupés en 2 ou en 4 et le reste de mayonnaise.
Tous ces ingrédients peuvent s’acheter en conserve pour une salade improvisée et moins coûteuse. Pensez seulement à bien rincer la macédoine de légumes sous l’eau froide et bien égouttez les chair de crustacés. Choisissez plutôt de la chair de crabe en boîte.