1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes de façon qu'ils soient cuits durs. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les et hachez-les grossièrement. Versez dans un saladier puis réservez au frais.
2. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pommes de terre à la peau durant 20 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les puis laissez refroidir.
3. Découpez les pommes de terre en dés puis dénoyautez et hachez les olives noires
4. Nettoyez le petit poivron vert sous l'eau froide puis essuyez-le sur un linge propre. Découpez-le en deux dans le sens de la longueur, épépinez-le et retirez les filaments blancs puis coupez la chair en dés. Passez la branche de céleri sous l'eau froide puis découpez-la en dés.
5. Dans une poêle à sec, faites-y revenir la tranche de bacon pendant quelques secondes puis réservez.
6. Préparez la sauce à l'anglaise : Dans un bol, fouettez le fromage blanc avec la moutarde puis salez et poivrez selon votre convenance.
7. Incorporez tous les ingrédients au saladier content les oeufs durs grossièrement hachés puis nappez-les de sauce au fromage blanc. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.
8. Servez.