Salade de pâtes au thon

Informations pratiques

10 min
15 min
4
Facile

Ingrédients

  • 150 g de torsades de couleurs variées
  • 1 boîte de thon au naturel de 410g égoutté
  • 1 boîte de 250 g de haricots rouges ou blancs égouttés
  • 2 branches de céleri
  • Sel Pour la sauce:
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 gousse d'ail pilée
  • Poivre

Préparation

1. Cuire les torsades à l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet, mais en réduisant légèrement le temps de cuisson. Les torsades doivent être "al-dente" c'est-à-dire cuites mais encore fermes sous la dent. Les égoutter et les laisser refroidir
2. Émietter le thon dans un saladier, ajouter les haricots, le céleri en fines tranches et les pâtes.
3. Mettre les ingrédients de la sauce dans un récipient à couvercle et bien secouer pour émulsionner la sauce.
4. Verser la sauce dans le saladier et bien remuer pour que tous les éléments de la salade soient bien enrobés de sauce. Mettre au frais jusqu'au moment de servir