Salade de la côte Ouest

Informations pratiques

50 min
6
Facile

Ingrédients

  • 1 laitues croquantes, lavées et taillées en chiffonnade
  • 1 demi concombre, coupé en dés
  • 150 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
  • 1 demi pied de céleri, concassé
  • 1 poivrons verts, épépinés et émincés
  • 1 poivrons rouges, épépinés et émincés
  • 125 g de salami, coupé en lamelles
  • 3 œufs durs, coupés en quatre
  • 60 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cuil. à soupe de persil, ciselé
  • Sel et poivre noir du moulin Assaisonnement: 15 cl de mayonnaise 15 cl de vinaigrette 15 cl de crème fraîche 125 g de roquefort au de bleu d'Auvergne, émietté

Préparation

1. Mettez tous les ingrédients en même temps dans un grand saladier, remuez bien, couvrez et gardez au frais jusqu'au repas.

2. Mélangez tous les éléments de l'assaisonnement. Versez-le sur la salade juste avant de servir et tournez. Rajoutez au besoin du sel et du poivre.

3. Servez en plat principal accompagné de pain chaud.

Conseils

Pour cette recette, la laitue, ou une autre salade, doit être croquante, comme l'aiment les habitants de la côte Ouest des États-Unis. Elle est assaisonnée d'une sauce très américaine, au fromage bleu, comme le roquefort. Les ingrédients varieront selon votre goût et la saison. Vous pouvez, par exemple, remplacer le salami par du thon, du jambon, ou de la langue, la laitue par du chou chinois, des endives ou de la romaine.

La salade ainsi que son assaisonnement doivent être faits le jour même, quelques heures à l'avance.