Salade de chou vert aux oeufs

Informations pratiques

15 min
30 min
2
Facile

Ingrédients

  • 1 chou vert frais
  • 2 gros œufs frais
  • 45ml d'huile d'olive
  • 15ml de vinaigre de vin blanc
  • 10g de graines de fenouil
  • Sel et Poivre du Moulin

Préparation

1. Nettoyez le chou vert sous l'eau froide puis égouttez-le dans une passoire. Découpez-le en fines lanières puis versez-le dans un saladier.

2. Dans un bol, fouettez le vinaigre de vin blanc avec l'huile d'olive et les graines de fenouil. Salez et poivrez généreusement.

3. Arrosez les lanières de chou vert avec la sauce obtenue puis couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner durant 30 minutes.

4. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les oeufs durant 10 minutes de façon qu'ils soient cuits durs. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les et découpez-les en deux dans le sens de la longueur.

5. Répartissez le chou vert dans 2 assiettes individuelles puis décorez autour avec les moitiés d'œufs "cuits durs".

6. Servez bien frais.