Salade de boeuf thaïlandaise

Informations pratiques

15 min
15 min
4
Facile

Ingrédients

  • 500g de filet de boeuf en cubes
  • 1 c. à s. de nuoc
  • mâm
  • 1 c. à s. de sauce de soja douce
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • 2 oignons verts émincé
  • 4 gousses d'ail pilées
  • 1 sachet de salade mélangée
  • 1/2 c. à c. de poivre noir du moulin
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide

Préparation

Mettez les cubes de boeuf dans un plat creux. Mélangez le nuoc-mâm, la sauce de soja, le sucre, l'ail, les oignons, le poivre et la moitié de l'huile dans un récipient, versez le tout sur la viande, couvrez et laissez mariner 1 heure au frais.

Faites chauffer un wok à feu vif puis graissez-le avec le reste d'huile. Quand celle-ci est très chaude disposez la moitié de la viande bien égouttée sur un des côtés et faites-la cuire sans la remuer pendant 1 minute : une croûte brune doit se former en surface.

Faites-la alors sauter vivement en secouant le wok pendant 4 minutes environ. Répétez l'opération avec le reste de viande (gardez au chaud celle qui a déjà cuit).

Répartissez la salade dans des assiettes creuses et disposez la viande dessus.

Servez la Salade de boeuf thaïlandaise bien chaude.