Riz venere au champagne

Informations pratiques

10 min
30 min
4
Difficile

Ingrédients

    de riz venere 1 oignon huile d'olive beurre une bouteille de champagne (pas besoin de l'intégralité de la bouteille pour faire le risotto mais le reste on le boit!) bouillon de volaille léger parmesan

Préparation

Couper l'oignon très finement et le faire revenir dans l'huile environ 5 minutes. Ajouter le riz et mélanger bien jusqu'à ce qu'il ait absorbé toute l'huile, jusqu'à le "nacrer". Couvrir avec un verre de champagne. Baisser le feu. Une fois que l'alcool s'est évaporé, ajouter une louche de bouillon. Et tourner. Renouveler l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit, en incorporant quelques dés de beurre à mi-cuisson. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter le parmesan et le reste du beurre. je n'indique aucune quantité, elles dépendent beaucoup de votre goût, du riz que vous utilisez, etc. On ajoute éventuellement un peu de champagne dans le riz avant de le servir.