Riz poivron chorizo

Informations pratiques

15 min
15 min
Facile

Ingrédients

  • 300 g de riz long grain
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 150 g de chorizo en tranches
  • 2 gros oignons
  • 1 poivron vert
  • piment doux en poudre
  • 1 concentré de tomates

Préparation

- Hachez finement les oignons. Coupez le chorizo et le poivron en petits morceaux.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, mettez-y les oignons et faites blondir doucement 10 minutes. Ajoutez le poivron et cuisez 15 minutes à feu moyen.
- Versez le riz sur les oignons et laissez le riz absorber l'huile. Ajoutez le concentré de tomates, assaisonnez de sel et de poivre. Mouillez le riz avec de l'eau tiède à 1 cm. Ajoutez le chorizo, mélangez. Relevez avec le piment doux, cuisez 45 minutes environ à feu doux et à couvert, en ajoutant du liquide.
- Servez bien chaud