Riz au chou et lardons fumés

Informations pratiques

15 min
30 min
6
Facile

Ingrédients

  • riz long grain cuisson 20 min
  • huile d' olive
  • oignons
  • 4 feuilles de chou frisé
  • 300g de lardons fumés
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • thym
  • laurier
  • persil
  • poivre

Préparation

-laver et émincer en lamelles les feuilles de chou
-faire bouillir 8 verres d' eau avec le cube de bœuf pour faire un bouillon
-dans une cocotte anti-adhésive faire revenir les oignons et les lardons dans l'huile d' olive faire fondre mais pas colorer
-ajouter les feuilles de chou faire revenir à feu vif 5 min
-ajouter 4 verres de riz le faire revenir jusqu'à' à ce qu' il devienne transparent
-ajouter 8 verres de bouillon
-mélanger, ajouter du poivre, thym, laurier et persil
-faire cuire à feu doux et couvert pendant 18 à 20 min
-mélanger régulièrement