Riz à la Djerbienne

Informations pratiques

20 min
30 min
4
Facile

Ingrédients

  • 500 g d'épinards
  • 2 beaux oignons (blancs ou rouges) une poignée de menthe sèche réduite en poudre
  • 1 cuil. à café de harissa (facultatif)
  • sel
  • huile d'olive
  • 300 g de riz thaï
  • 200 g de blanc de poulet (ou de dinde) ou de viande ou de crevettes au choix

Préparation

-Mouillez le riz et versez-le dans une passoire. Réservez.
-Coupez finement les épinards et les oignons, et coupez la viande (ou les crevettes) en petits cubes.
-Mélangez un bon verre d'huile d'olive avec la harissa pour la délayer.
Mélangez le riz avec tous les ingrédients. Salez.
-Faites bouillir de l'eau dans la casserole du couscoussier. Verser le riz bien mélangé à tous les ingrédients et faites-le cuire à la vapeur.
Normalement tout est cuit au bout d'une trentaine de minutes... goûtez le riz pour le savoir.