Riz à l'espagnole à ma façon

Informations pratiques

20 min
45 min
6
Facile

Ingrédients

  • 3 escalopes de dinde ou de poulet
  • 200 g de chorizo doux
  • 1 gros poivron vert ou 2 petits
  • de la purée de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 300 g de riz
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 poignées de petits pois frais ou surgelés déjà cuits
  • sel
  • 1 pincée de piment selon goût

Préparation

-Lavez et égrenez le poivron, pelez les oignons et l'ail.
-Coupez ces légumes en petits dés et faites-les revenir doucement dans de l'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
-Rajoutez les escalopes coupées en petits morceaux et faites-les revenir de manière à ce qu'elles dorent un peu.
-Rajoutez ensuite le chorizo sans la peau coupé en rondelles.
-Laissez suinter.
-Versez sur ce mélange le riz en remuant bien et recouvrez d'eau.
-Joignez-y le cube de bouillon de volaille, la purée de tomates (+ ou - 100 g) et salez et pimentez selon votre goût.
-Laissez mijoter doucement jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau.
5 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez les petits pois qui auront été cuits au préalable.
-Surveillez la cuisson du riz afin qu'il n'attache pas.