Risotto au poulet, chèvre et basilic

Informations pratiques

15 min
40 min
4
Facile

Ingrédients

  • 220 g de riz spécial risotto (à grains ronds)
  • 4 blancs de poulet
  • 80 g de chèvre frais
  • 1 oignon haché
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de volaille chaud
  • 5 feuilles de basilic émincées
  • 1 pincée de graines de sésame
  • 1 noix de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

-Coupez les blancs de poulet en cubes et faites-les revenir au beurre pendant 2 min, puis ajoutez les graines de sésame et versez le bouillon par-dessus.
-Faites bouillir le tout.Malaxez le fromage de chèvre avec le basilic et assaisonnez-le. Réservez.
-Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Ajoutez le riz et mélangez 2 min sur le feu.Mouillez avec le vin blanc, mélangez jusqu'à ce que le vin se soit évaporé.Versez une louche de bouillon, mélangez jusqu'à absorption du liquide et renouvelez l'opération jusqu'à ce que le risotto soit cuit.
-Ajoutez le fromage de chèvre au basilic et les cubes de poulet, mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement et répartissez dans les assiettes.