Quiche aux deux jambons et aux légumes

Informations pratiques

15 min
30 min
6
Facile

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 courgette
  • 1 tomate ou du coulis de tomates
  • 50 g de jambon de Bayonne
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 œufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de boursin cuisine au poivre
  • 1 verre de lait gruyère râpé

Préparation

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc 10 min.

Râpez la courgette, tranchez la tomate en fine rondelles, coupez les jambons.

Fouettez les œufs, ajoutez-y la crème, le boursin et le lait.

Sortez la pâte du four, déposez une fine couche de gruyère râpé, posez dessus les tranches de tomate (à défaut tapissez du coulis de tomates). Répartissez-y le râpé de courgettes et les jambons.

Versez dessus la préparation avec les œufs.

Finissez par une couche de gruyère râpé.

Enfournez pendant 25 min.