Pudding du Yorkshire

Informations pratiques

60 min
45 min
8
Facile

Ingrédients

  • 125 g de farine blanche
  • 22,5 cl de lait entier
  • 2 œufs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe de Viandox

Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le lait, les œufs et le sel. Utiliser un batteur électrique pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Couvrir et placer au réfrigérateur une heure.

2. Faire chauffer le four à 220°C (Gaz thermostat 7).

3. Couvrir un plat de 18 x 28 cm avec le Viandox.

4. Faire chauffer le plat 15 minutes pour que le Viandox soit chaud et grésillant.

5. Retirer le mélange du réfrigérateur. Battre rapidement et verser dans le plat.

6. Cuire 20 minutes.

7. Baisser la température du four à 190°C (Gaz thermostat 5). Sans ouvrir le four, continuer à cuire 15 minutes. Le mélange doit être léger et doré.

8. Retirer du four et servir chaud.