1. Découper le poulet en cubes d'environ 1 cm de côté.
2. Laisser mariner le poulet dans le vin, le blanc d'oeuf, la sauce de soja, le sucre et le sel 20 minutes.
3. Faire griller les amandes dans une vieille poêle jusqu'à ce qu'elles soient tachetées de brun.
4. Découper les ciboules en tronçons de 2 cm.
5. Découper le gingembre en fin filaments.
6. Délayer la maïzena dans 1 cuillerée à soupe d'eau froide.
7. Chauffer sur feu vif pendant 30 secondes une poêle. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide. Tout en secouant la poêle, laisser chauffer 30 secondes. Ajouter le poulet et faire revenir 7 minutes en remuant.
8. Ajouter successivement amandes, ciboules et gingembre. Laisser cuire 2 minutes.
9. Incorporer la maïzena délayée. Régler à feu doux. En tournant, laisser cuire environ 1 minute, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient recouverts d'un léger glaçage.
10. Verser le contenu de la poêle sur un plat préalablement chauffé et servir immédiatement.