Poulet au Maroilles

Informations pratiques

15 min
60 min
4
Facile

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet (de préférence fermier car la chaire est plus tendre)
  • 1 oignon
  • 50 grammes de beurre sans sel
  • Un peu de bière blonde pour la sauce
  • Un petit maroilles
  • 50 cl de crème fraîche épaisse (ou de crème liquide, pas de crème allégée)
  • Une pincée de sel et de poivre

Préparation

Prenez votre oignon et coupez-le en petits morceaux.
Prenez votre beurre et faites-le fondre dans une casserole ou une cocotte.
Ajoutez dans votre casserole l'oignon coupé.
Vous pouvez maintenant y ajouter le poulet et faites les légèrement dorer.
Ajoutez la bière et faites cuire pendant environ 40 minutes pour que la bière soit absorbée par le poulet.
Pour faire la sauce maroilles, vous devez à part mélanger le maroilles et la crème fraîche.
Dès que c'est mélangé, vous pouvez l'ajouter au poulet. Laissez cuire à petit feu pendant 10 minutes.

Votre poulet au maroilles est prêt.