Poulet à la mexicaine

Informations pratiques

25 min
45 min
4
Facile

Ingrédients

  • 1 poulet prêt à cuire d'1,2 kg
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de grains de maïs (boîte)
  • 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
  • 1 piment
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 feuille de laurier
  • 3 cuil. à soupe d'huile
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Préparation

1 - Hachez l'oignon, écrasez l'ail, taillez la tomate en petits dés, émincez les poivrons.
2 - Coupez le poulet en 8 morceaux. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y à dorer le poulet, puis ajoutez, l'oignon, l'ail, la tomate et les poivrons. Assaisonnez de sel, poivre et laissez revenir 5 min.
3 - Mouillez à hauteur avec le bouillon, ajoutez la feuille de laurier. Couvrez et laissez cuire 30 min. Pendant ce temps coupez le piment en fines rondelles, égouttez le maïs, incorporez les au poulet avec la coriandre hachée. Continuez la cuisson pendant 10 min.
4 - Dressez le poulet cuit dans un plat en terre, retirez la feuille de laurier, arrosez avec le jus de citron et servez très chaud.