Potage de printemps

Informations pratiques

25 min
30 min
4
Facile

Ingrédients

  • 400 g de champignons de paris
  • 150 g de haricots verts
  • 150 g de pois mange
  • tout
  • 150 g de petits pois écossés
  • 100 g de fèves ôtées de leur gousse
  • 100 g de crème fraîche
  • 40 cl de lait
  • 40 cl d'eau
  • sel, poivre

Préparation

Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en fines lamelles.

Mélangez l'eau et le lait dans un casserole.

Ajoutez les champignons et portez doucement à ébullition. Laissez frémir 15 min.

Incorporez alors la crème. Salez, poivrez et laissez encore 5 min sur le feu.

Pendant la préparation du potage aux champignons, faites cuire les 4 légumes verts à l'eau bouillante salée : faites cuire les haricots verts 10 min, les fèves 7 min, les petits pois et les pois gourmands 5 min.

Égouttez les légumes et dressez-les dans les assiettes creuses chaudes et servez accompagné du potage de champignons.