1. Découper le porc contre le grain en tranches de 2 mm d'épaisseur. Découper ensuite les tranches en lanières de 2 mm de largeur.
2. Découper chaque poivron en 4 dans le sens de la longueur, l'épépiner, puis découper les quartiers transversalement en lamelles de 3 mm de largeur.
3. Découper les ciboules en tronçons de 2 cm.
4. Écraser les gousses d'ail.
5. Délayer la maïzena dans 2 cuillerées à soupe d'eau froide.
6. Faire griller dans une poêle les graines de sésame, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les passer au moulin à café pour obtenir une poudre assez grossière.
7. Sur feu vif, faire chauffer une poêle 30 secondes. Y verser 2 cuillerées à café d'huile d'arachide et, en secouant la poêle, faire chauffer 1 minute. Ajouter le porc et l'ail, faire cuire sur feu modéré 5 minutes en remuant constamment. Retirer et laisser en attente dans une assiette.
8. Dans la poêle, faire chauffer 30 secondes 2 cuillerées à café d'huile d'arachide. Ajouter les poivrons et les ciboules. Faire cuire sur feu modéré 3 minutes en tournant continuellement.
9. Incorporer porc, poivre, sauce de soja, huile de sésame, puis maïzena. Laisser cuire 1 minute tout en tournant.
10. Verser le contenu de la poêle sur un plat préalablement chauffé, saupoudrer de graines de sésame et servir chaud.