Panade aux crevettes

Informations pratiques

10 min
30 min
6
Facile

Ingrédients

  • 600 g de crevettes crues
  • 300 g de pain dur
  • 3 œufs
  • 5 gousses d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel, poivre

Préparation

1 - Faire cuire les crevettes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient bien roses, puis les réserver et les éplucher.

2 - Dans 1 litre du jus de cuisson, ajouter le pain dur jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.

3 - Détailler l’oignon et l’ail, et les faire revenir dans un faitout à feu doux avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les crevettes et la coriandre et les faire revenir quelques instants, puis ajouter le pain. Cuire à feu vif en ajoutant un peu d’eau si le pain sèche. Saler et poivrer.

4 - Ajouter les œufs au mélange et mélanger énergiquement pour qu’ils cuisent bien. Laisser cuire de nouveau quelques minutes, puis servir bien chaud.

Conseils

On peut également préparer cette recette avec d'autres fruits de mer.