Pain d'épices

Informations pratiques

15 min
30 min
6
Facile

Ingrédients

  • 250 g de miel (d'un gout assez fort, bruyère par exemple)
  • 10 cl de lait chaud
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 g de cassonade
  • 1 œuf
  • sel
  • cannelle, gingembre, clou de girofle, noix de muscade
  • noix, noisettes, amandes, noix de coco, écorces d'oranges à volonté

Préparation

Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
Incorporer alors la levure, la cassonade, l'œuf et une pincée de sel.
Ajouter les épices et les noix à votre gout.
Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) 30 à 35 min à four chaud (180 - 200°C).