Pain au maïs

Informations pratiques

10 min
25 min
8
Facile

Ingrédients

  • 225 g de farine de maïs
  • 225 g de farine de blé
  • 15 g de levure chimique
  • 4 c. à café de sucre
  • 35 cl de lait
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à café de sel

Préparation

Mélangez les farines, le sucre, la levure et le sel.

Faites fondre le beurre à feu doux puis réservez le.

Battez les œufs à la fourchette dans un bol.

Ajoutez le beurre fondu et le lait aux farines, mélangez bien.

Beurrez un moule carré ou rectangulaire. Versez-y la préparation et faites cuire th.5 (150°C) pendant 25 min.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Démoulez et laissez refroidir avant de servir ou de découper.