Pain au beurre

Informations pratiques

30 min
15 min
4
Facile

Ingrédients

    de farine 1 c. à café de sel 1 c. à café de sucre 3 c. à soupe de levure de boulanger 300 g de beurre 50 cl de lait
  • 5 œufs

Préparation

Sur votre plan de travail, versez la farine, la levure de boulanger, le sel, le sucre ainsi que le beurre.

Mélangez le tout.

Avec votre mélange, formez un puis et versez-y le lait et 3 œufs.

Mélangez le tout de nouveau.

Tant que la pâte colle à vos mains, ajoutez-y de la farine en petite quantité jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule.

Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 15 min afin qu'elle puisse gonfler.

Formez des nattes avec votre pâte que vous allez poser sur le plateau du four.

Dorez vos nattes avec les 2 jaunes d'œufs restants.

Mettez au four pendant 30 min à feu moyen.