Pâtes aux courgettes

Informations pratiques

10 min
15 min
4
Facile

Ingrédients

  • 200 g de pâtes
  • 50 g de yaourt
  • 1 cuillère à soupe de basilic haché
  • 2 cuillères à soupe de crème aigre
  • 250 g de courgettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre

Préparation

Mélangez le yaourt avec le basilic haché, la crème aigre, du sel et du poivre. Battez légèrement à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.

Nettoyez les courgettes, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines tranches.

Faites cuire vos pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les soigneusement.

Faites frire les courgettes dans de l'huile bien chaude. Posez-les sur du papier absorbant, puis salez-les et poivrez-les.

Mélangez les pâtes avec les légumes et la sauce et servez sans attendre.