Nouilles aux champignons

Informations pratiques

10 min
30 min
4
Facile

Ingrédients

  • 300 g de pâtes (fettucini par exemple ou spaghetti)
  • 50 g de beurre
  • 200 g de champignons de Paris en lamelles
  • Le jus d'un demi citron
  • 100 g de tomates coupées en dés
  • 1 cuillères à café de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Préparation

Faites chauffer 20 g de beurre dans une poêle et ajoutez-y les champignons. Humectez-les de jus de citron et salez. Laissez-les légèrement ramollir.

Pendant ce temps-là, faites cuire les nouilles al dente dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Salez et poivrez les tomates préalablement coupées en dés. Faites revenir rapidement les tomates dans 15 g de beurre et ajoutez-les aux champignons.

Faites réchauffer les nouilles dans le beurre restant et mélangez-les avec les champignons, les tomates, saupoudrez de persil haché. Ajoutez le parmesan au moment de servir.