Muffins aux myrtilles et à la cannelle

Informations pratiques

15 min
25 min
8
Facile

Ingrédients

    les muffins:
  • 200 g de farine blanche
  • 150 g de sucre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure
  • 7,5 cl d’huile végétale
  • 1 œuf
  • 7,5 cl de lait
  • 150 g de myrtilles fraîches Pour couvrir :
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine blanche
  • 50 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 1½ cuillère à café de cannelle en poudre

Préparation

1. Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer les moules à muffins ou les recouvrir de papier sulfurisé.

2. Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l’huile, les œufs et le lait au mélange de farine.

3. Ajouter les myrtilles. Remplir le moule jusqu’en haut.

4. Faire le mélange à mettre sur le dessus : mélanger 100 g de sucre, 50 g de farine, 50 g de beurre et 1 cuillère ½ de cannelle.

5. Mélanger à la fourchette et mettre sur le dessus des muffins avant de passer au four.

6. Faire cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé.