Gratin de pâtes au jambon

Informations pratiques

15 min
25 min
4
Facile

Ingrédients

  • 350g de pâtes ( macaronis)
  • 200g parmesan
  • 3 tranches de jambon de parme
  • 20cl de crème fraîche
  • 70g beurre
  • 4 feuilles de sauge
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
Faire cuire les pâtes.
Laver et sécher la sauge.
Mettre dans une poele 50g de beurre et la sauge. Laisser sur le feu 5 minutes.
Retirer les feuilles et verser le beurre sur les pâtes égouttées. saler et poivrer.
Couper le jambon en lamelles. Beurrer un plat à gratin et disposer une couche de pâtes puis le jambon puis parsemer la moitié du parmesan puis remettre une couche de pâtes. Ajouter la crème puis le parmesan.
Placer 10 minutes au four.