-faites revenir l'oignon haché et l'ail dans l'huile d'olive.
-une fois l'oignon doré rajouter la viande haché. Saler et poivrer à volonté.
-laisser la viande cuire puis rajouter la sauce tomate avec un peu de ketchup. Rajouter les feuilles de laurier
-laisser cuire pendant environ 25 ou 30 min en remuant de temps en temps.
-pendant ce temps faite cuire les pâtes dans l'eau salée.
-une fois la bolognaise et les pâtes prêtes, les mélanger ensemble puis mettre dans un plat pour aller au four.
-mettre la crème et au four pendant +/- 15 min.
-remuer de temps en temps pour que la crème ne reste pas simplement au fond du plat.
-après 15 min. retirer du four, recouvrir de fromage râpé et renfourner pendant 5 min pour faire griller le fromage.
-Bon appétit
peut être additionné du lard fumé, du basilic mais ça commence à faire chère.
Conseil: faite une grande dose de bolognaire puis congelé dans des tupperware (dose pour 1 repas).
évidemment que la bolognaise peut être utilisée pour faire des spaghettis à la bolognaise