Gratin au saumon et aux poireaux

Informations pratiques

15 min
30 min
4
Facile

Ingrédients

  • 400 g de saumon
  • 8 poireaux (mais ne garder que le blanc des poireaux)
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • de la muscade, du sel et du poivre

Préparation

Préchauffez le four à 210 ° C (thermostat 7).

Lavez vos poireaux, jetez la partie verte et coupez en rondeur de 2 cm la partie blanche de vos poireaux.

Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse, faites y revenir les poireaux 5 min à feu vif en remuant régulièrement.

Ajoutez le lait, le sel, le poivre, et la muscade.

Laissez mijoter 10 min à couvert. (On peut ajouter aussi un peu de vin blanc).

Beurrez un plat à gratin dans lequel vous versez les poireaux et le saumon coupé en cubes de 3 cm environ

Battez les œufs, incorporez la maïzena, la crème, le sel, la muscade et le poivre.

Versez dans le plat.

Mettez au four 15 minutes.