Gâteau au chocolat sans cuisson

Informations pratiques

10 min
210 min
6
Facile

Ingrédients

  • 300 g de chocolat à cuire
  • 100 g de sucre (glace de préférence)
  • 5 jaunes d’œuf
  • 200 g de beurre
  • 1 paquet de petits beurres
  • 1 moule à charlotte

Préparation

Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau. Y ajouter le sucre et le beurre ramolli ou fondu.

Hors du feu, ajouter les cinq jaunes d’œuf.

Concasser tous les petits beurres à l'aide d'une cuiller en bois dans un grand plat (ne pas les réduire à l'état de poussière quand même...).

Mélanger dans votre casserole, la préparation de chocolat et les petits beurres en morceaux.

Mettez le tout dans un moule à charlotte (style tupperware, sinon exercer une pression sur une assiette posée sur le moule à l'aide d'une boite de conserve).

Placer le tout 1h 1/2 au freezer puis 2h au réfrigérateur.

C'est prêt! Dégustez avec de la crème anglaise...