Je mélange le sel et la farine dans un saladier. Je fais un puits et verse la levure, l'huile d'olive et l'eau tiède lentement. Je pétris vigoureusement pendant 6 min avec une cuillère en bois puis avec les mains farinées. Je dois obtenir une pâte homogène et élastique.
En fin de pétrissage, J'incorpore les olives à la pâte jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties. Je couvre le saladier d'un torchon et laisse reposer la pâte 30 min dans un endroit chaud.
Je farine généreusement le plan de travail et aplatis la pâte pour obtenir un ovale de 30 cm x 20 cm de côté que je dépose au centre d'une plaque de cuisson légèrement huilée. Je fais 4 grandes entailles à l'aide du dos d'une lame de couteau. J'écarte légèrement les bords afin d'élargir un peu les entailles. Je saupoudre de farine, recouvre d'un torchon et laisse lever pendant 30 min dans un endroit chaud.
15 min avant la fin du temps de levée, J'allume mon four à 240°/Th.8 en chaleur classique ou à 200°/Th.7 en chaleur tournante. Je pose un ramequin d'eau sur la plaque et l'enfourne à mi-hauteur du four pendant 25 à 30 min pour que la croûte soit bien dorée.