Emincé de veau zurichoise

Informations pratiques

15 min
25 min
4
Moyen

Ingrédients

  • Huile
  • Beurre
  • 300 g d'émincé de noix de veau
  • Sel et poivre
  • Farine
  • 300 g de rognons de veau émincés
  • 1 dl de vin blanc de cuisine
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 5 dl de sauce brune
  • 5 dl de crème à 35%
  • Persil frais

Préparation

-Chauffer une casserole plate avec moitié huile moitié beurre.
-Lorsqu'elle est bien chaude, y faire colorer l'émincé préalablement assaisoné et fariné.
-Une fois toute la viande colorée, la réserver au chaud.
-Procéder de la même façon avec les rognons.
-Remettre la casserole sur le feu, chauffer puis procéder au déglaçage des sucs à l' aide du vin blanc.
-Joindre ce jus à la viande.
-Utiliser alors le solde du beurre pour faire revenir les champignons de Paris, préalablement lavés et émincés.
-Ajouter les deux viandes, puis la sauce brune, laisser réduire le liquide de moitié.
-Ajouter la crème, laisser réduire afin que la sauce se lie d'elle-même.
-Rectifier l'assaisonnement.
-Décorer de persil fraîchement haché.

Conseils

Spécialité suisse traditionnellement servie avec un rösti bernois.