Curry de poisson aux oignons frits

Informations pratiques

15 min
20 min
4
Facile

Ingrédients

  • 4 darnes de colin
  • 1 boîte moyenne de tomates pelées
  • 500 g d'oignons
  • 50 cl de fumet de poisson
  • Huile d'arachide
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuill. à café de curry en poudre
  • 1 cuill. à soupe de zeste de citron vert
  • 1/2 cuil. à café de gingembre moulu
  • 1 petit piment
  • 4 gousses d'ail
  • Sel, poivre

Préparation

Égouttez et concassez les tomates. Mettez-les dans une casserole et ajoutez l'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites réchauffer à feu doux.

Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites chauffer 1 cm d'huile d'arachide dans une sauteuse.

Ajoutez les oignons émincés, le piment coupé finement et l'ail et faites-les frire, en remuant sans arrêt.

Saupoudrez-les de curry, de gingembre, mélangez bien, retirez-les avec une araignée et réservez-les.

Portez le fumet de poisson à ébullition. Plongez-y les darnes de colin et faites-les pocher 15 minutes. Sortez-les avec une écumoire.

Faites un lit d'oignons frits au curry dans des assiettes.

Posez les darnes de colin par-dessus, parsemez-les de zeste de citron, puis ajoutez le concassé de tomates.

Servez le Curry de poisson aux oignons frits aussitôt avec un riz nature.