Curry de légumes secs

Informations pratiques

15 min
55 min
4
Facile

Ingrédients

  • 50 g de lentilles blondes
  • 50 g de lentilles vertes
  • 50 g de lentilles jaunes
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons hachés
  • 1 cuil. à soupe de gingembre haché
  • 1 cuil. à soupe d'ail haché
  • 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de coriandre hachée Pâte de curry:
  • 4 cuil. à café de poudre de curry
  • 1 cuil. à café de curcuma
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 2 cuil. à café de sauce soja
  • 2 cuil. à café de paprika

Préparation

Mélangez ensemble le curcuma, le curry, le piment de Cayenne, le paprika, le jus de citron et la sauce soja pour former une pâte.

Dans une grande poêle, faites revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive pendant 5 min. Ajoutez l'ail et le gingembre et la pâte de curry et prolongez la cuisson 1 min. Réservez.

Avec un couteau pointu, faites une croix sur les tomates, puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 40 secondes, passez-les sous l'eau froide. Pelez-les et coupez-les en deux, enlevez les graines et coupez la chair en dés. Coupez le poivron en petits cubes.

Dans une grande casserole, faites revenir les tomates et le poivron coupé en petits cubes, et rajoutez le mélange oignons-pâte de curry et les lentilles. Mouillez avec 75 cl d'eau et cuisez à petit feu pendant 45 min en rajoutant de l'eau si nécessaire. Parsemez de coriandre et servez.