Crêpes farcies façon mexicaine

Informations pratiques

30 min
35 min
4
Facile

Ingrédients

  • 12 crêpes
  • 2 blancs de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 30 cl de lait
  • 1 petite boîte de maïs en grains
  • 60 g de beurre
  • 60 g de fromage émietté (feta ou mozzarella)
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1 cuil. à soupe de crème
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 30 g de farine
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • 1 cuil. à soupe de coriandre ciselée
  • sel, poivre

Préparation

1 - Coupez les blancs de poulet en dés. Pelez l'ail et l'oignon, émincez-les.
Lavez les poivrons et découpez-les en petits dés.
2 - Chauffez l'huile dans une casserole. Faites-y sauter l'ail, l'oignon et les poivrons sans colorer. Ajoutez le poulet, cuisez 5 min en remuant.
3 - Versez le vinaigre et poursuivez la cuisson jusqu'à complète évaporation. Ajoutez le bouillon de volaille, la coriandre, et cuisez jusqu'à évaporation totale du liquide.
4 - Préparez la béchamel : faites fondre le 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie en remuant bien sur feu doux. Versez peu à peu le lait en remuant et laissez épaissir sur feu doux. Ajoutez la crème fraîche; salez, poivrez. Versez la béchamel sur le poulet, ajoutez le maïs, le fromage; mélangez délicatement. Disposez les crêpes sur le plan de travail, garnissez-les de préparation au poulet, puis roulez-les.
5 - Beurrez un grand plat allant au four et mettez-y les crêpes. Parsemez-les de copeaux de beurre et cuisez-les 10 min au four (th 6/210°c). Dégustez-les aussitôt accompagnées d'une salade verte.