Consommé à l'ail doux

Informations pratiques

10 min
15 min
4
Facile

Ingrédients

  • 4 têtes d'ail
  • 1 l de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1/2 poivron rouge
  • 3 brins de ciboulette
  • 1 sachet de petits croûtons à l'ail
  • sel et poivre

Préparation

Épluchez les têtes d'ail. Dégagez toutes les gousses.

Otez le germe des gousses d'ail.

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les gousses d'ail et laissez-les cuire 5 min.
Égouttez-les.

Blanchissez 3 min le poivron rouge et taillez-le en petite brunoise.

Réservez 2 ou 3 gousses d'ail que vous émincerez en fines rondelles.

Passez au mixer le reste de l'ail avec la crème fraîche.

Portez le bouillon de poule bien dégraissé à ébullition et incorporez la crème d'ail. Laissez frémir 7 min. Salez et poivrez.

Servez aussitôt dans des assiettes creuses.

Conseils

Parsemez de rondelles d'ail, de poivron rouge, de ciboulette hachée, de croûtons à l'ail et dégustez de suite.