Calamars à l'ail et chorizo

Informations pratiques

15 min
10 min
4
Facile

Ingrédients

  • 800 g de petits calamars prêts à cuire
  • 150 g de chorizo doux
  • 4 gousses d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
  • piment d'Espelette
  • sel.

Préparation

1 - Coupez les corps des calamars en lanières. Gardez les tentacules entiers. Coupez le chorizo en fines tranches.

2 - Faites chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu doux. Ajoutez-y les gousses d'ail pelées et émincées. Dès que l'ail commence à colorer, ajoutez le chorizo et les calamars. Faites sauter le tout 3 à 4 min sur feu vif jusqu'à ce que la chair des calmars devienne opaque puis égouttez. Assaisonnez de sel et piment d'Espelette.

3 - Versez le vinaigre dans le jus de cuisson. Faites bouillir et réduire 3 min. Remettez les calamars et le chorizo dans cette sauce. Accompagnez d'un riz blanc.