1 Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore bien fermes - ne pas trop cuire;
2 Laisser refroidir; peler et couper en cubes;
3 Dans une poêle, faire sauter doucement les lardons jusqu'à ce qu'ils prennent un peu de couleur; retirer à l'aide d'une écumoire et réserver;
4 Faire sauter les oignons dans le gras du lard doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides; retirer à l'aide d'une écumoire et réserver;
5 Verser l'huile végétale dans le reste de gras de lard; chauffer sur feu moyen; ajouter les pommes de terre et faire rissoler jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées et légèrement croustillantes;
6 Incorporer les oignons et les lardons; saler et poivrer; bien mélanger et réchauffer le tout.
Il est préférable de faire cuire les pommes de terre la veille et de les faire rissoler le lendemain afin que les pommes de terre forment de baux cubes sans avoir tendance à faire une purée