1 - Lavez les poivrons, ôtez le pédoncule, les graines et les cloisons et émincez-les. Lavez les tomates, coupez-les en quartiers, retirez-en les pépins. Ciselez l'oignon et l'ail.
2 - Coupez les blancs de seiches en lanières. Faites bien chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Jetez-y les blancs de seiches et faites-les sauter à feu vif, puis ajoutez l'oignon et la moitié de l'ail.
3 - Assaisonnez de sel, de poivre et de safran. Mouillez avec le vin blanc et 20 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 min. Ajoutez les poivrons et les tomates, prolongez la cuisson 15 min à découvert.
4 - Versez les blancs de seiches dans un grand plat chaud et parsemez avec le reste d'ail haché et le persil ciselé. Servez accompagné de riz nature ou safrané.