Bœuf à la japonaise

Informations pratiques

10 min
20 min
4
Facile

Ingrédients

  • Une tranche épaisse de rumsteck de 700 g
  • 15 g de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuil. à soupe de sauce de soja
  • 1 cuil. à café de cassonade
  • 2 cuil. à soupe de saké (ou de xérès)
  • 1 cuil. à soupe d'huile.

Préparation

1 - Épluchez et pressez le morceau de gingembre et l'ail au presse-ail au-dessus d'un plat creux. Ajoutez la sauce de soja, la cassonade, le saké et l'huile. Déposez la viande dans le plat. Tournez-la dans ce mélange. Laissez reposer 20 min à température ambiante.
2 - Faites griller la viande sur un gril ou au barbecue 3 à 4 min sur chaque face. Pour servir, coupez-la en tranches fines. Répartissez sur des assiettes chaudes. Accompagnez de chou chinois émincé et de moutarde verte japonaise (wasabi) ou de Savora.