Aubergines farcies à la mozzarella

Informations pratiques

20 min
40 min
4
Facile

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 450 g de mozzarella
  • 1 boîte de chair de tomates en cubes
  • 6 cuillères à café d'huile d'olive
  • sel et poivre + sucre (facultatif)
  • thym, basilic, persil

Préparation

Blanchir les aubergines pendant 8 min à l'eau bouillante. Les couper en 2 et les laisser refroidir dans une passoire. Vider les aubergines. Mélanger la pulpe avec 400 g de mozzarella coupée en petits dés. Ajouter un bouquet de basilic ciselé, du persil, sel, poivre et 6 cuillerées à café d'huile d'olive.
Farcir les aubergines. Ajouter la pulpe de tomates à laquelle vous aurez ajouté un peu de thym, sel, poivre et éventuellement un peu de sucre, recouvrir le tout d'une tranche de mozzarella et passer au four à 200°C pendant 40 min.