Épluchez, nettoyez et lavez les légumes puis coupez-les en petis dés de la grosseur de la fève à peu près.
Faites-les cuire à la vapeur 20 min sur un couscoussier en couvrant ou en autocuiseur 15 min.
Entre temps, mouillez le couscous et laissez égoutter sur le couscoussier 10 min.
Versez-le dans un grand plat, enduisez-le d'une petite tasse d'huile et frottez entre les mains pour séparer les grains. Remettez-le sur le couscoussier et faites cuire à la vapeur jusqu'à échappement de la vapeur par dessus, à ce moment la, versez sur le grand plat et imbibez-le de 2 verres d'eau et d'1 c. à café de sel, laissez reposer 15 min environ puis faites à nouveau cuire à la vapeur jusqu'à échappement de la vapeur, retirez du feu, versez dans le grand plat, versez dessus les légumes cuits à la vapeur, arrosez généreusement d'huile d'olive et savourez accompagné de petit lait ou lait caillé, à défaut, de lait simplement.