Strudel aux pommes

Informations pratiques

30 min
35 min
1
Facile

Ingrédients

  • 1,2 kg de pommes
  • 250 g de pâte à strudel
  • 110 g de beurre fondu
  • 60 g de raisins secs
  • 30 g de sucre
  • 1 c. à s. de biscuit sec émietté en chapelure
  • le jus de 1/2 citron
  • une pincée de cannelle
  • sucre glace

Préparation

1 Éplucher les pommes; enlever le cœur; couper en tranches fines;
2 déposer tout de suite dans un saladier avec le jus de citron, le sucre, les raisins et la cannelle;
3 sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en rectangle; déposer sur une plaque beurrée; l'enduire de beurre fondu avec un pinceau;
4 saupoudrer de chapelure; déposer les pommes au centre en hauteur;
5 refermer le chausson; badigeonner d'un peu de beurre fondu; glisser dans un four préchauffé à 210°C. (425°F.) environ 35 minutes;
6 sortir le strudel du four; laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.