Poivrons farcis au riz

Informations pratiques

15 min
35 min
Moyen

Ingrédients

  • 2 poivrons verts
  • 15 g de beurre
  • 1 oignons haché
  • 125 g de lardons fumés
  • 50 g de riz long
  • 50 g de gruyère râpé
  • 4 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • poivre
  • sel

Préparation

-Coupez le haut des poivrons et gardez les couvercles de côté.
-Enlevez les graines et blanchissez 2 min à l'eau bouillante salée. Egoutez!
-Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et le lard.
-Retirez du feu et ajoutez le riz ainsi que le fromage.
-Battez la crème avec le persil, salez et poivrez, puis incorporez-la au riz.
-Répartissez le mélange dans les poivrons et posez dessus les couvercles.
-Posez-les dans un plat à four, couvrez d'une feuille d'aluminium et faire cuire 15 à 20 min à four préchauffé à 180°C.
-Servez tout de suite!
-Bon appétit!