Pâtes à la Karimanara

Informations pratiques

20 min
15 min
4
Moyen

Ingrédients

  • 200/250gr. de pâtes type macaron
  • environ 300gr. de lard fumé
  • sel, poivre
  • 1 poivron rouge
  • oignon
  • ail
  • 1/2 crème liquide
  • huile d'olive
  • œuf
  • beurre

Préparation

-cuire les pâtes en eau salée
-découper en petits carré le lard fumé et le poivron rouge
-faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive dans une poêle
-rajouter le lard fumé et laisser cuire en remuant pendant quelques minutes
-rajouter le poivron rouge
-saler et poivrer à volonté
-rajouter la crème liquide et laisser le tout pendant quelque minute
-une fois les pâtes cuite, égoutter-les puis rajouter un peu de beurre et un œuf
-mélanger la sauce au pâte en restant sur la plaque de cuisson pour faire chauffer le tout et... voila

Conseils

peut se changer le lard par du jambon.